Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Киев начал этническую чистку в Донецкой республике (обновляющаяся трансляция)

Начало трансляции

22:35 На странице ДНР сообщается, что по Путиловскому мосту с боем прорвалась
«машина с нацгадами» (бойцами украинской Национальной гвардии — прим.). На мосту из РПГ была подбита машина донецкого батальона «Восток» По предварительным данным, 35 погибших, 15 ранены.

22:40 Городской сайт Мариуполя сообщает, что в центре города слышны автоматные очереди. Стреляют в районе улицы Георгиевской, гостиницы «Спартак», а также на пересечении пр. Ленина и Торговой и Николаевской. Причем, как сообщают очевидцы, стрельба ведется  из крупнокалиберного оружия. Сообщается, что сейчас  в старом центре  находится  несколько десятков в черном и  масках. В сторону улицы Греческой  по проспекту Металлургов пронеслись уже несколько карет «скорой». Улица Торговая перекрыта.

По данным портала «Русская весна», в Мариуполе также идет штурм штаба ДНР.

22:45 Донецкий батальон «Восток» распространяет в соцсетях сообщение с просьбой к жителям Донецка. Всем, кто находится в районах «на улицах Киевский пр. от ветки до взлетной, Стратонавтов, Колхозная, Пятнашках, Артема, Симсона, Октябрьская» предлагается не покидать свои квартиры, остальным — не заходить в эти районы.

23:05 По данным украинских СМИ, в Мариуполе действует батальон «Азов». К 22:00 автоматные очереди в районе гостиницы «Спартак» стихли, они стали раздаваться вдалеке. В штабе ДНР заявили о начале штурма здания:  «Массово травят газом, в середине есть мирное население с окрестных домов, укрывшееся от выстрелов, женщины»,  — отмечают в пресс-службе  и просят помочь тех, кто имеет оружие. Об этом сообщает городской сайт 0629.ua.

23:20  Глава ДНР обратился за помощью ко всему русскому народу и главе России. Пушилин заявил, что Донецк стоит на пороге гуманитарной катастрофы, и сообщил, что республика переходит на российское законодательство в качестве вынужденной меры.

На вопрос о ситуации в аэропорту Донецка Пушилин ответил, что Украина намерено продолжает обстреливать аэропорт, чтобы уничтожить его, как объект. Глава ДНР не располагает пока информацией о жертвах среди ополченцев и в украинских войсках. Он заявил при этом, что ополченцы уничтожили три вертолета противника.

23:30 На странице ДНР в Вконтакте сообщается, что в Донецке у завода «Точмаш» из РПГ была подбита грузовая машина батальона «Восток», которая перевозила раненых из аэропорта под флагом медицинской помощи. По предварительным данным, в результате 35 человек погибли.

https://pp.vk.me/c614726/v614726127/12aca/nPmnBF05Jq4.jpg

23:31 В Славянске возобновился обстрел жилых кварталов. «Прямо сейчас снаряды с Карачуна летят мимо моего дома, с громким свистом, где-то на уровне не выше 8-9 этажа. Не знаю, куда сейчас целятся артиллеристы на Карачуне. В принципе, мое окно им тоже видно», — пишет житель Славянска, пользователь Живого Журнала panzer_papa.

23:50 Ракетные удары по Донецку, видео:

 

00:10 В твиттере Донецкой республики опубликовано обращение с просьбой врачей, доноров и волонтеров подъехать больницы Калинина и Вишневского (ЦКГБ№1). Адреса: просп. Ильича, 14, ул.Розы Люксембург, 52а.

00:20 Горит донецкий международный аэропорт им. Сергея Прокофьева

00:30 В Донецке начался бой между Нацгвардией и силами Донецкой народной республики, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на штаб ополченцев.  По данным штаба, бой идет около облвоенкомата, где находится один из гарнизонов ополченцев —
на перекрестке Киевского проспекта и улицы Буслаева.

После дневного боя в аэропорту Донецка силы ополченцев под ударами украинской авиации отступили вглубь города. Отряды Нацгвардии попытались развить успех и стали продвигаться по Киевскому проспекту в сторону центра города. Ополченцы преградили им дорогу тремя «КамАЗами», установив их поперек проспекта. Затем началась перестрелка.

Страница в сети Вконтакте «Голос Донецка» сообщает, что в 23:30 мск в Донецке в районе аэропорта шел бой.  В Северодонецке также слышны стрельба, взрывы, в районе Краматорского аэродрома — хлопки. 23:35 в Рубежном (пригород Славянска) были слышны мощные взрывы. С Карачуна летят сигнальные ракеты. Тем временем стрельба в Мариуполе стихла.

Также на странице приводятся подробности обстрела железнодорожного вокзала в Донецке. Как оказалось, украинская армия открыла огонь по вокзалу в момент подхода электрички. В результате обстрела погибла женщина — ей оторвало голову.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *