Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Киев: убитый во львовской тюрьме российский доброволец скончался, «упав с лестницы»

Причиной смерти попавшего в плен в ЛНР российского добровольца Валерия Иванова, забитого до смерти в исправительной колонии во Львове, стало «падение с лестницы». Заявление об этом оставлено на сайте уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека Людмилы Денисовой.

По версии Киева, Иванов заменял в комнате отдыха заключенных перегоревшую лампочку, залез на складную лестницу, не удержался и упал на спину, ударился затылком об урну и скончался.

Прокуратура города Дрогобыч возбудила уголовное дело по факту гибели Иванова. В пресс-службе Денисовой заметили, что результаты медэкспертизы будут известны только через месяц.

Напомним, что о гибели Иванова сообщила представитель ЛНР в гуманитарной подгруппе Ольга Кобцева. По словам Кобцевой, Иванов скончался в карцере от побоев, при этом несколько недель назад она общалась с ним по телефону. Год назад представитель Киева в гуманитарной подгруппе Ирина Геращенко вычеркнула по указанию президента Украины Петра Порошенко его фамилию из списка пленных, подлежащих обмену.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поддержите нас!