Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Водителей с иностранными правами обяжут сдать экзамены и заменить права

Госавтоинспекция намерена обязать иностранцев, получивших вид на жительство в России, в течение полугода «русифицировать» свои автомобильные права, пройдя обучение в автошколе и сдав экзамены. Аналогичные требования коснутся и россиян, получивших автоправа за рубежом, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на начальника отделения организации экзаменационной деятельности ГИБДД РФ Николая Гиляка, который 18 декабря выступил в Общественной палате.

-Это не касается участников дорожного движения, за исключением граждан, у которых есть право на осуществление трудовой деятельности на основании иностранных водительских прав (Киргизия, а также государства, где официальным языком является русский). После получения вида на жительство гражданину дается полгода для прохождения обучения и замену прав. Кроме того, это касается граждан РФ, которые получили права за рубежом. Спустя 6 месяцев после пересечения границы России, они должны заменить удостоверение, — пояснил Гиляков.

Напомним, что ранее глава комитета Госдумы по транспорту и строительству Евгений Москвичев предложил в законопроект об агрегаторах такси внести положение, запрещающее работать на этом виде транспорта людям без российского гражданства.

1 июня 2017 года в России вступил в силу запрет использовать иностранные права в России. Однако граждане целого ряда государств оказались в списке исключений. Речь идет о странах-членах Евразийского Союза.

См. также:

Москва: пятая часть аварий такси приходится на водителей-мигрантов

Гильдия автошкол и профсоюз таксистов требуют обязать мигрантов-водителей получить российские права

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поддержите нас!