Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Москва: пятая часть аварий такси приходится на водителей-мигрантов

Пятая часть аварий такси в Москве приходится на водителей-мигрантов. Такую статистику приводит «Коммерсант», основываясь на материалах ГИБДД Москвы. Данные приводятся за шесть месяцев 2018 года.

С участием такси в столице происходит каждая десятая авария, всего за полгода их произошло 405. За год число аварий выросло на 50%.

Средний возраст московского таксиста, попавшего в аварию, — 27 лет, стаж вождения — 5,5 года, время нахождения на линии на момент аварии — 2,6 часа. В 79% случаях за рулем находился гражданин России, в остальных 21% — граждане Киргизии, Узбекистана, Белоруссии, Таджикистана, Армении или Азербайджана. При этом эксперты в области общественного транспорта считают, что мигрантов среди «аварийных» таксистов значительно больше, поскольку машины часто сдаются в аренду приезжим.

В департаменте транспорта предложили для снижения аварийности проводить «внеплановые проверки при резонансных ДТП» и ограничить передачу заказа таксистам, работающим более 8–10 часов. Также, отметили в департаменте транспорта, таксисты в Москве должны работать только с российскими правами.

См. также:

80% в строительстве и 26% в автоперевозках: правительство утвердило допустимые доли мигрантов

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поддержите нас!