Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

В противостоянии жителей Кунцево и застройщика ПИК взята 10-дневная пауза

Задержание одной из жительниц, протестующих против строительства

В Кунцево на северо-западе столицы городские власти разрешили одному из крупнейших застройщиков Москвы, группе ПИК Сергея Гордеева снести 37 домов, построенных в 50-х годах XX века для генералитета Минобороны СССР. Малоэтажные дома кирпичной кладки не были включены в программу «реновации», тем не менее, несмотря на возмущение жителей, планы застройщика не поменялись.

Протесты жителей начались в сентябре, когда стало известно о начале стройки ПИК в одном из кварталов и сносе детской площадки. В ноябре стали выясняться масштабы предстоящего сноса. Также обнаружилось, что 28 гектаров земли были переданы без конкурса группе компаний ПИК для строительства на месте 47 и 48 жилого комплекса высотой до 30 этажей.

Сейчас жители Кунцево пытаются помешать проезду в их дворы строительной техники. 19 ноября около 14:00 мск пять десятков сотрудников ЧОПа ПИК начали вытаскивать протестующих из двора дома по улице Ивана Франко, 20, где планируется возведение башни. Тут же находились около 30 полицейских, фактически поддерживая охранников. Были задержаны несколько местных жителей.

Однако сегодня, 20 ноября, компания ПИК взяла паузу на 10 суток. На 22.11.18 назначена первая встреча представителей противоборствующих сторон.

Также отметим, что жители сносимых домов направили несколько обращений в администрацию президента и мэрию с требованием остановить снос, а 22 ноября Верховный суд России рассмотрит иск 43 жителей района о признании незаконным решения о сносе всех 37 домов.

По материалам прессы

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поддержите нас!