Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Один из «гонщиков-мажоров» выслан в Таджикистан за экстремизм

Суд в Москве признал уроженца Таджикистана Абдувахоба Маджидова, одного из участников гонок с полицией на  Gelandewagen, представляющим реальную угрозу общественному порядку и основам конституционного строя России и постановил выслать его за пределы страны, сообщила агентству «Москва» пресс-секретарь Замоскворецкого суда Лиана Ахмедова.

Суд отклонил жалобу Маджидова с требованием признать решение о высылке незаконным и отменить его. Как посчитал судья, гражданин Таджикистана ведет активную агитацию против политики правительства РФ и склоняет граждан к неповиновению органам власти.

Напомним, что в 2016 году группа молодых людей, в том числе сын вице-президента компании «Лукойл» Руслан Шамсуаров, устроила шестичасовые гонки с полицией по пешеходной зоне в Москве. Одновременно они вели интернет-трансляцию своих похождений.

Маджидов неоднократно лишался водительских прав и привлекался к ответственности за совершение правонарушений.  В том же 2016 году его  задержали на Новом Арбате, когда молодой человек вел машину по разделительной полосе. Кроме того, Маджидов неоднократно садился за руль автомобиля без прав и по поддельным документам. В июне 2018 года суд признал Маджидова виновным в нарушении правил пребывания на территории России.

См. также:

Участник «гонки мажоров» Абдувахоб Маджидов приступил к покраске заборов в Щербинке

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поддержите нас!