Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Политзаключенные по «делу о референдуме» потребовали у Конституционного суда признать право народа выбирать судей

Сегодня (18.12.2018 в 15:23) мы вместе с другим узником «дела о референдуме» Кириллом Барабашом подали жалобу в Конституционный суд РФ в поддержку права народа выбирать судей. Суть в том, что суды России и их приговоры незаконны, поскольку вопреки основам конституционного строя их избирал не народ, а назначил президент. Тем самым нарушается право граждан России на законный приговор законным составом суда.

Поэтому мы требуем у Конституционного суда проверить соответствие Основам конституционного строя РФ: пункт «е» статьи 83 Конституции РФ, части 1 и 2 статьи 128 Конституции РФ. Согласно оспариваемым статьям Конституции РФ, судей назначает президент. Указанные нормы не соответствуют Основам конституционного строя РФ, установленным частями 1-3 статьи 3, статьёй 10 и частью 2 статьи 16 Конституции РФ.

Наши интересы будет представлять адвокат Николай Курьянович.

Вот основное содержание жалобы (далее кому много текста, тому достаточно прочесть только выделенные тёмным заголовки).

Народ — источник судебной власти…

«Статья 3 Конституции установила, что «единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ», «народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти» и «высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы». То есть власть в России можно получить только от народа, а не от какого-то президента — президент не только не является источником власти, но и, согласно статье 10 Конституции, не является самостоятельным государственным органом власти: «Государственная власть в Российской Федерации осуществляется на основе разделения на законодательную, исполнительную и судебную». Никакой отдельной президентской власти основы конституционного строя не предусматривают.

Единственный источник власти — народ — вручает власть трём органам государственной власти России на свободных выборах. Если народ данное должностное лицо или его начальника не избирал на свободных выборах, то согласно Основам конституционного строя, такое лицо в России не власть.»

…Но судей не избирает…

«Согласно статье 10 Конституции РФ: «Органы законодательной, исполнительной и судебной власти самостоятельны», — однако не может никакая власть быть самостоятельной, если членов этой власти отбирает другая власть. Такая власть будет полностью зависимой и исполнять волю тех, кто членов этой власти отобрал и назначил. Согласно статьям 83 и 128 Конституции РФ, по которым президент отбирает и назначает судей, судебная власть будет служанкой при президенте.

В России ни одного судью, ни единого члена высших судебных органов народ не избирал.

Следовательно, в России предусмотренные Конституцией суды отсутствуют, а право граждан на рассмотрение их дел тем судом, который предусмотрен Основами конституционного строя – избранным народом и независимым – попрано.»

…Значит законных судей нет!

«Незаконный суд над Заявителями лишил их конституционного права, установленного частью 1 статьи 47 Конституции РФ:

«1. Никто не может быть лишён права на рассмотрение его дела в том суде и тем судьёй, к подсудности которых оно отнесено законом».

Заявители были осуждены не судом, созданным в соответствии с Основами конституционного строя РФ, а судом, назначенным властным лицом, отделенным от судейской ветви власти и не получившим полномочия судейской власти от единственного источника власти в стране.

Уголовное дело по части 1 статьи 2822 УК РФ за «создание инициативных групп по проведению референдума; последующее проведение референдума с целью внесения изменений в Конституцию РФ об ответственности высших органов власти перед народом; пропаганда идеи принятия закона «Об оценке деятельности Президента и членов Федерального собрания Российской Федерации народом России»». Фактически за создание инициативной группы по проведению референдума Заявители и были осуждены. И это при том, что воспрепятствование праву на референдум, согласно статье 141 УК РФ, является уголовным преступлением, а согласно ч.1 ст.1 ФЗ от 25.07.2002 № 114-ФЗ — экстремизмом.
Но никакие доводы заявителей в судах Москвы не рассматривались. Достаточно сказать, что в приговоре не только не рассмотрены доводы защитника Заявителей, но даже не упомянуты. Как можно подобное считать судом?

С другой стороны, всё объясняет то, что в Москве судей не народ избирает, а их подбирают слуги президента — управление судебного департамента города Москвы. И его руководители, В. Липезин и Л. Лопатина, в 2015 г. были арестованы за хищения до 2 млрд руб., из которых свыше 300 млн руб. были похищены под предлогом, что эти деньги ушли на оплату переводчиков в судах. Поскольку эти деньги невозможно было украсть без участия судей – без написания судьями липовых постановлений о привлечении к делу переводчиков, – то многие судьи Москвы могут являться соучастниками воровства.

Из этих примеров видно: поскольку судьи Москвы не избраны в соответствии с Основами конституционного строя РФ, это способствует их превращению в преступное сообщество.
Просим проверить соответствие Основам конституционного строя РФ: пункт «е» статьи 83 Конституции РФ, части 1 и 2 статьи 128 Конституции РФ.»

Валерий Парфенов, политзаключенный, фигурант дела ИГПР «Зов»

Источник

Справка: 10 августа 2017 года Тверской суд Москвы приговорил к реальным срокам трех фигурантов «дела о референдуме» Кирилла Барабаша, Валерия Парфенова и Александра Соколова. Четвертый подсудимый, Юрий Мухин,  к условному сроку.  Барабаша, Парфенова, Соколова и Мухина обвинили в продолжении деятельности признанной экстремистской организации «Армия воли народа» под видом Инициативной группы по проведению референдума «Зов». Целью АВН и ИГПР «Зов» была  организация референдума, на котором граждане России смогли бы оценивать результаты работы президента и депутатов Парламента.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поддержите нас!