Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Киевские силовики открыли прицельный огонь по сотруднику Донецкой фильтровальной станции

Украинские силовики открыли прицельный огонь по сотруднику Донецкой фильтровальной станции, который работал на объекте, сообщает ДАН со ссылкой на руководителя представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслана Якубова.

Огонь был открыт в 11:30 из стрелкового оружия. Сотрудник станции в это время шел по территории объекта вблизи цеха хлорирования. Мужчина успел упасть и спрятаться за обочину. После окончания обстрела рабочий покинул место происшествия и вернулся в цех.

ДФС находится в прямой видимости позиции ВФУ, отметил Якубов. Кроме того, представительством ДНР в СЦКК ежедневно запрашивается устойчивый режим тишины для проведения ротации рабочих смен. Соответствующие гарантии безопасности от украинской стороны в СЦКК были получены и сегодня.

Ранее погиб военнослужащий Народной милиции ДНР, который помогал чинить крышу жителям села Коминтерново на юге ДНР, сообщили в Управлении НМ ДНР. Кровля здания была повреждена во время обстрела.

По селу велся огонь из разных видов вооружения, в том числе минометов калибра 120 мм. Военнослужащий не успел спуститься в укрытие.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поддержите нас!