Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Полиция Махачкалы еженедельно проверяет прихожан салафитских мечетей

Дагестанская полиция каждую пятницу на протяжении последних трех недель проверяет посетителей салафитских мечетей, сообщает сайт правозащитного центра «Мемориал».

Так, 22 февраля после пятничной молитвы полиция провела проверку документов у прихожан мечети «Тангьим» на улице генерала Омарова в Махачкале. Около десяти сотрудников полиции останавливали людей, которые, по их мнению, выглядят как салафиты. Четверых прихожан доставили в отдел полиции, где еще раз проверили и сфотографировали.

В этот же день прошел рейд и возле мечети, расположенной в пос. Семендер Кировского района Махачкалы, однако, никого не задержали.

За неделю до этого, 15 февраля, возле мечети «Тангьим» в результате подобной проверки были задержаны два человека. 9 февраля были задержаны трое прихожан той же мечети.

«Действия полицейских в отношении прихожан, доставленных в отдел полиции, напоминают те, что проводились в отношении лиц, поставленных на профучет, который, согласно письму руководителя МВД по РД, не ведется как минимум с марта 2017 года», отмечается в сообщении.

См. также:

Исламисты не позволили закрыть салафитскую мечеть, у имама которой был найден гранатомет

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поддержите нас!