Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Кирилл Вышинский освобожден из-под стражи

Главный редактор портала «РИА Новости Украина» Кирилл Вышинский освобожден из-под стражи по решению киевского суда.

Киевский апелляционный суд освободил Вышинского из-под стражи под личное обязательство. Журналист должен будет приходить в суд или к следователю по первому требованию, сообщать о смене места проживания или работы, а также воздерживаться от общения со свидетелями.

Ранее стало известно, что Вышинский не будет участвовать в обмене заключенными между Россией и Украиной, поскольку он намерен добиваться снятия с себя обвинений. На Украине журналиста обвиняют в госизмене, незаконном обороте оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ. Сам политзаключенный подтвердил эту информацию «Вести-Украина», выходя из зала суда.

Однако «Интерфакс—Украина» сообщает со ссылкой на информированный источник, что Вышинский все-таки есть в списке меняемых лиц. По этой причине было принято решение об изменении меры пресечения.

Между тем стало известно о переносе даты обмена. Адвокат Евгения Мефедова Валентин Рыбин заявил, что обмен переносится на неопределенный срок, сообщает Lenta.ru.

По словам адвоката, срыв сроков связан с бюрократическими трудностями — процедура не может быть начата до подписания президентом Украины Владимиром Зеленским указа о помиловании. Рыбин предполагает, что в офисе главы украинского государства есть некие силы, «которые хотят сорвать обмен, обрушить его рейтинг».

См. также:

Одесского узника Евгения Мефедова готовят на обмен

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поддержите нас!