Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Клишас: запрет чиновникам владеть иностранной недвижимостью не планировался

Чиновникам не собирались запрещать владеть недвижимостью за рубежом, сообщил РИА «Новости» сопредседатель рабочей группы по конституционной реформе Андрей Клишас.

-Запрета на зарубежную недвижимость в поправках нет, такой нормы не было никогда. И в действующем законе ее нет. На уровень Конституции подняты те ограничения, которые в законе действуют сейчас, только расширен круг лиц, кого эти ограничения касаются, — сказал сенатор.

Напомним, что ранее «Ведомости» сообщили, что поправка о запрете иметь недвижимость за рубежом в Конституции не появится. Действительно, президент России озвучил поправку о запрете иметь счет в иностранных банках для высших должностных лиц наряду с запретом иметь иностранное гражданство.

Как сообщил РБК, 4 марта комитет Госдумы по законодательству и госстроительству отклонил предложение КПРФ обязать семьи депутатов проживать в России в окончательный текст законопроекта не попадет, рассказал журналистам источник в комитете.

Одна из инициатив фракции коммунистов запрещает депутатам иметь имущество за границей, вторая накладывает обязанность на супругов и их несовершеннолетних детей постоянно проживать в РФ, а третья вводит аналогичное ограничение для семей членов Совета Федерации.

По данным РБК, все эти предложения получили пометку «учтены». Такая метка означает, что поправку не включат в окончательный текст, но будет принята другая поправка на похожую тему.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.



Поддержите нас!