Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Команда Зеленского объявила об отказе выполнять один из пунктов Минских соглашений

Глава партии президента Украины «Слуга народа» Дмитрий Разумков заявил, что речи об амнистии для ополченцев Донбасса идти не может. Об этом сообщает агентство УНН.

По его словам, в Донбассе необходимо прекратить военные действия, однако в рамках этого решения амнистия для ополченцев исключена. «Никакая амнистия участников незаконных вооруженных формирований недопустима», — сказал он.

Амнистия вооруженных сил ДНР и ЛНР (на настоящий момент это около 30 тысяч человек) и руководства республик — обязательный пункт Минских соглашений, обязанность по выполнению которых взял на себя Киев.

В частности, в тексте соглашений говорится: «Обеспечить помилование и амнистию путем введения в силу закона, запрещающего преследование и наказание лиц в связи с событиями, имевшими место в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины». Какие-либо исключения, на которые не распространяется этот пункт договоренностей, в тексте не упоминаются.

Партия «Слуга народа» по итогам прошедших 21 июля досрочных парламентских выборов впервые за всю историю страны смогла получить абсолютное большинство. По итогам обработки 90 процентов бюллетеней президентская партия набирает 253 из 450 мандатов.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поддержите нас!