Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Лекарства для дончан. Гуманитарная миссия РОД в прифронтовом Голубовском (ЛНР)

После фактической гибели поселка Донецкий в 2019 году следующим под удар попал примыкающий к нему поселок Голубовское. Старое казачье село, в центре которого стоит построенный пленными турками в ПМВ собор. Ныне храм этот со своим блестящим куполом — точка пристрелки для украинских снайперов с крупнокалиберными ДШКМ и Утесами. На фото не видно, но в куполе с полтора десятка дырок от крупнокалиберных пуль. Было, полгода назад. Сейчас наверняка стало поболе. Вторая достопримечательность Голубовского — настоящий римский виадук на окраине. Только по нему течет не вода, а рельсы железной дороги. Строили его пленные итальянцы, наловленные в местных степях после Сталинграда. И вот новая война. Позиции ВСУ расположены на высотах над поселком. (Фото #3). Украинцы могут просматривать и простреливать все Голубовское. Село большое, но все равно максимальная дистанции от линии фронта не более 1200 метров. А одна улица лежит от передовых окопов в 300 метрах.

В поселке из 2000 человек довоенного населения осталось 800. Из них 50 детей в возрасте до 14 лет. Украинцы, выполняя лозунг своей власти «Донбасс будет или украинским или мертвым» , стремятся выжить их. Метод проверен на многих поселках , селах и городах Донбасса — систематические небольшие обстрелы. Голубовское обстреливают постоянно. 10 июня, воспользовавшись затишьем, наши стахановские друзья РОДа привезли в поселок гуманитарную помощь лекарствами. А на следующий день украинцы 4 часа утюжили поселок, повредив огнём из пушек БМП 14 домов.

Первый раз РОД оказал помощь жителям Голубовского в 2017 году. Мы тогда помогли снабдить лекарствами импровизированный поселковый фельшерский пункт. И с тех пор не оставляли поселок своим вниманием. В эти апрельские дни в Голубовское была доставлена помощь лекарствами для пожилых жителей поселка.
Гуманитарная работа РОД продолжается.

 

10 апреля 2020 года волонтеры РОД воспользовались перерывом в обстрелах поселка Голубовское и доставили туда небольшую лекарственную посылку. Вместе с работниками администрации поселка медикаменты были расфасованы на адресные лекарственные наборы и развезены по адресам. Помощь получили пожилые малоимущие жители Голубовского. 

10 семей в поселке Голубовском получили помощь лекарствами 10 апреля 2020 года.

На следующий день украинские «воины света» четыре часа расстреливали их из автоматических пушек БМП…  Безнаказанно…

Волонтеры РОДа и жители поселка Голубовское благодарят всех , кто несмотря на нервную обстановку эпидемии коронавируса и карантина своими пожертвованиями помог нам организовать и провести очередную гуманитарную миссию на Донбассе. СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ!

Дмитрий Панин, волонтер РОД

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.



Поддержите нас!