Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Прения по делу «Нового величия» перенесены на 7 мая

Люблинский суд столицы перенес прения по делу «Нового величия» на 7 мая, сообщила пресс-служба суда.

Заседание начнется в 14.00.

С 18 марта суды в связи с эпидемией рассматривают только безотлагательные дела, а также выходят в заседание без участия сторон. Кроме того, один аз адвокатов подсудимых находится во Франции и не имеет возможности приехать в Россию.

Напомним, что по делу проходят Руслан Костыленков, Вячеслав Крюков, Дмитрий Полетаев и Петр Карамзин. Под домашний арест были переведены Мария Дубовик, Анна Павликова и Максим Рощин. Еще один фигурант, Сергей Гаврилов, бежал и был объявлен в розыск.

Фигуранты дела были арестованы в марте 2018 года. Они обвиняются в организации экстремистского сообщества по статье 282.1 УК РФ, частям 1 и 2 (организация и вербовка). Защита утверждает, что дело было сфальсифицировано и является результатом провокации спецслужб. Спецслужбы сами организовали движение и склоняли его участников к преступлениям через своих агентов.

Под следствие попали молодые сторонники «Артподготовки» Вячеслава Мальцева, они посещали один и тот же телеграм-чат. Пользователь чата Руслан Д., предположительно, сотрудник правоохранительных органов, организовал несколько встреч осенью 2017 г., вошел в доверие будущим фигурантам дела, подыскал и оплатил помещение для организации, написал ее программу. На программу опирается обвинение.

Также в основу обвинения легли показания о выезде некоторых членов фиктивной организации на стрельбы с участием  внедренных оперативников.

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.



Поддержите нас!