Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Мать погибшей под колесами «маршрутки» пермячки не может добиться наказания водителя-гастарбайтера

Мать 22-летней жительницы Перми, погибшей под колесами маршрутного такси, не может добиться наказания виновного, гастарбайтера из Таджикистана, сообщает местное издание Business Class.

«Дочери 22 года, умерла 12 мая в 11 медсанчасти. Следствие не хочет работать. Водитель, уроженец Таджикистана, на свободе. Нас никто не вызывает (в полицию). 7-т продолжает возить людей. Работодатель (перевозчик), пока были похороны, переоформил машину на 19-летнего водителя. Выходит, никто не виноват? Прошу помощи», — написала мать погибшей девушки в соцсети.

http://www.business-class.su/uploads/files/2017/06/26/dtp-zakamsk-mai.PNG

Изданию не удалось добиться комментария в краевом МВД, хотя там подтвердили, что в течение семи дней будет дан ответ на письменный запрос издания.

Само происшествие произошло 11 мая в 11:30 часов на перекрестке улиц Богдана Хмельницкого и Ласьвинской. Маршрутная газель выехала на запрещающий сигнал светофора и столкнулся с автомобилем ВАЗ-21102. Микроавтобус отбросило на девушку-пешехода, которая стояла у пешеходного перехода и ждала зеленого сигнала светофора. Девушку с тяжелыми травмами отвезли в больницу, где она скончалась 12 мая.

Следственной частью городского МВД  было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 264 — нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека. В ГИБДД заявили, что расследование продолжается.

Напомним, что с 1 июня в России иностранцам запрещено работать водителями без российских прав.

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *