Участникам «Оккупай наркофиляй» назначили сроки от 3 до 10 лет заключения

27 июня Бабушкинский суд Москвы приговорил к десяти годам строгого режима Максима «Тесака» Марцинкевича, лидера организации «Реструкт» и движений «Оккупай педофиляй» и «Оккупай наркофиляй». Срок наказания будет исчисляться с 27 января 2014 года — с этого времени Тесак находится в заключении.

Марцинкевичу и девяти его товарищам вменили нападения на торговцев «спайсами»,а именно умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, грабеж, разбой, уничтожение или повреждение имущества, хулиганство, а также возбуждении ненависти и унижении человеческого достоинства. По версии следствия, используя электрошокеры, газовые баллончики и металлические дубинки, они избивали наркоторговцев, портили и отбирали у них вещи, публично обливали их краской и иными веществами.

Обвинение требовало для Марцинкевича 11,5 лет заключения в колонии строгого режима.

Дмитрий Шельдяшов получил десять лет колонии, Станислав Котловский, Георгий Кептени, Василий Лапшин и Елизавета Симонова приговорены к трем годам колонии общего режима, Евдоким Князев и Роман Максимов — к пяти годам, Михаил Шаланкевич — к шести. Александр Шанкин получил шесть лет воспитательной колонии.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *