Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

МИД устанавливает местонахождение захваченных ИГИЛ заложников из России

МИД России и другие правительственные структуры ведут работу по установлению гражданства и местонахождения захваченных в Сирии боевиками ИГИЛ россиян Григория Цукарну и Романа Заболотного, заявила на брифинге официальный представитель МИД России Мария Захарова, которую цитирует РИА «Новости».

-На данный момент министерство иностранных дел России совместно с другими российскими ведомствами и нашими зарубежными коллегами в регионе уже ведет работу по установлению их гражданства и возможного местонахождения, — сказала Захарова.

По ее словам, выясняются причины нахождения этих людей на территории Сирии и обстоятельства похищения. Она также отметила, что работа осложнена тем, что к настоящему времени не было заявлено каких-либо требований для освобождения заложников.

Захарова добавила, что Москва находится в тесном контакте с местными властями в Сирии.

Напомним, что видеоролик с Заболотным и Цукарну, по всей видимости, контрактниками, был опубликован СМИ ИГИЛ. Мужчины рассказали, что были захвачены в плен в сирийском городе Дейр-эз-Зор.

Во Всероссийской организации ветеранов «Боевое братство» сообщили, что Цукарну — член этой организации и пообещали помочь его семье.В «Боевом братстве» знают Григория как «настоящего патриота России, надежного друга, смелого, честного, неравнодушного человека, готового первым прийти на помощь, когда она нужна», цитирует «Интерфакс» заявление организации.

«С болью узнали, что Григорий Цуркану в Сирии, попал в руки террористов. Надеемся, что он и его товарищ живы. Сделаем все, что в наших силах, чтобы помочь им. Разделяем эту боль с его семьей, которая получит всю необходимую поддержку», — говорится в заявлении.

Романа Заболотнего узнали донские казаки.

«Казаки молятся, чтобы Роман вернулся домой. Для них публикация такого видео стала шоком», — заявили агентству в пресс-службе Всевеликого войска Донского.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *