Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Мигрант из Таджикистана получил 11 лет за убийство, нападение на прохожих и угрозу «зарезать всех русских»

В Новокузнецке вынесен приговор гражданину Таджикистана Фирузу Расулову, который в состоянии алкогольного опьянения бегал по городу с ножом и обещал «зарезать всех русских», при этом выкрикивая лозунги националистического содержания, сообщает ИА «Город новостей».

Расулов напал на двух женщин, которых успели спасти полицейские.

Таджик напал на жительниц города в ноябре 2015 года недалеко от Дома быта. Он стал угрожать женщинам ножом, обещая расправиться с ними. Помимо этого злоумышленник обещал «зарезать всех русских». Потерпевшие вызвали полицию, предварительно скрывшись от него во дворах проезда Курбатова. Правда, пока экипаж ехал, иностранец успел догнать женщин и ударить одну из них по лицу. Также Расулов избил прибывших полицейских.

Когда злоумышленника все же доставили в отдел полиции, выяснилось, что его ищут коллеги из правоохранительных органов Санкт-Петербурга. Там Расулова обвиняют в убийстве и нападении на полицейского. Ранее он получил срок за хранение наркотиков и состоял на учете как героиновый наркоман.

В Новокузнецке уголовное дело по ст. «Угроза убийством, совершенная по мотивам национальной ненависти» и ст. «Побои» возбудили, а потом приостановили в связи с отправкой фигуранта в Питер. Там за преступления его приговорили к 10 годам 6 месяцам в колонии строгого режима, после чего вернули в южную столицу Кузбасса.

Центральный районный суд Новокузнецка рассматривал уголовное дело с сентября 2017 года. Вину в преступлениях уроженец Средней Азии не признал, показаний не давал, воспользовавшись ст. 51 Конституции РФ. Суд освободил злоумышленника от наказания по ст. «Побои» в связи с истечением срока давности и приговорил к 1 году лишения свободы за угрозу убийством, совершенную по мотивам национальной ненависти. По совокупности приговоров Фируз Расулов пробудет в местах лишения свободы 11 лет. Отбывать наказание он будет в колонии строгого режима.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *