Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Мигрантов в квартиру уфимской пенсионерки вселила сотрудница миграционной службы

Калининский следственный отдел Уфы проводит проверку в связи с публикацией о ветеране труда Валентине Репиной, которую полгода терроризировали мигранты.  Следствие выясняет, на каких правах приезжие заняли квартиру и совершали ли противоправные действия в отношении пенсионерки и ее внучки. Об этом говорится в материале «Комсомольской правды».

Напомним, что 93-летняя Репина зарегистрировала у себя мигрантов, надеясь на их помощь. Однако вместо этого мужчины отбирали у нее пенсию, сломали мебель, угрожали внучке Репиной отобрать у нее ребенка.

Издание выяснило, каким образом мигранты появились в квартире.

— После смерти сестры баба Валя решила все же восстановить документы, все-таки она труженица тыла, ветеран труда. И вот тогда на нее каким-то образом вышла некая сотрудница миграционной службы, которая предложила старушке временно прописать у себя в квартире двух выходцев из бывших союзных республик. Мол, они и по дому будут помогать, и деньги за квартплату лишними не будут, — рассказала КП волонтер Ольга Ремарченко. – Бабушка с радостью согласилась и пустила к себе парней. После смерти сестры баба Валя сильно сдала: полностью ослепла и уже плохо передвигалась, так что помощь ей была нужна.

Мигранты ни разу за пять месяцев не заплатили за квартиру, практически не кормили хозяйку, вымогали у нее деньги, отбирали пенсию и тратили ее на себя.

Причем приезжие зачем-то поили женщину разведенным уксусом. Владелица квартиры сильно похудела, очень ослабла, и поэтому соседи не вытерпели и вызвали полицию.

Последней капелей стало то, что квартиранты выпросили у бабушки 15 тысяч рублей якобы на покупку детской коляски для правнучки. Деньги они присвоили.  Когда приехала полиция, во время составления протокола  один из мигрантов начал вести себя агрессивно, разломал мебель, кричал и угрожал.

До этого квартиранты успели порезать диван, выбросить утварь из окна, сломать холодильник.

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.



Поддержите нас!