Мигранты-террористы задержаны в Москве и Самаре, у них изъяты взрывные устройства

В Москве и Самаре задержаны готовившие теракты сторонники ИГИЛ, все-мигранты из стран СНГ.

Террористическая группа, задержанная в Москве, планировала организовать в столице предновогодние теракты, схожие с террористической атакой в Парижев ноябре 2015 года. Четыре члена этой группы приехали из Таджикистана и Молдавии. СМИ сообщают имя главаря банды —  Хисматулла Наимов. Он арестован. Группировкой руководил эмиссар ИГ, живущий в Турции.

В Москве и Московской области по адресам проживания террористов обнаружены и изъяты автоматическое огнестрельное оружие и боеприпасы. Также найдены готовые к применению самодельные взрывные устройства и значительное количество взрывчатого вещества.

Оружие и взрывчатка, по данным полиции, были привезены мигрантами в бензобаках автомобилей, пишет «Коммерсант». Такой метод доставки оружия и взрывчатки в бензобаках применялся чеченским террористом Шамилем Басаевым при подготовке захвата заложников в театральном центре на Дубровке в 2002 году.

Другую группировку задержали в поселке Зубчаниновка на окраине Самары, все ее члены -мигранты из Средней Азии. У них найдена инструкция взрывника ИГИЛ, по которой работали преступники,а такжевзрывное устройство.

Один из мигрантов трудился экспедитором, а другой — сборщиком мебели, пишет РБК.

Мы продолжаем сбор средств на XVII гуманитарную миссию. В этот раз волонтеры РОД повезут детские подарки в прифронтовые поселки ЛНР. Также у нас есть ряд индивидуальных заявок от многодетных семей из Стаханова и заявка гимназии №29 на чертежные наборы для доски.

Наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: Билайн 8-967-033-41-62

 

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *