Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Минюст отказался проверить каноническую книгу хасидов на экстремизм

Средне-Волжский центр судебной экспертизы Минюста РФ в Казани отказался проводить экспертизу канонической книги любавичских хасидов «Тания», сообщает пермское агентство «Перископ».

В ответ на направленное пермским краевым Центром по противодействию экстремизму требование о проведении психолого-лингвистической экспертизы экспертное учреждение ответило, что «объект, созданный в иной культурно-исторический период или эпоху, экспертной оценке не подлежит».

Признать «Танию» экстремистской потребовала группа пермяков, она обратилась с соответствующим заявлением в прокуратуру Пермского края. Заявители приложили к обращению заключение экспертизы книги, ранее проведенной инициативным порядком. Экспертизой было установлено, что книга «Тания» основателя секты «ХАБАД Любавич» раби Шнеура-Залмана из города Ляды наполнена идеями расового превосходства евреев над не евреями, утверждает их духовную неполноценность, возбуждает ненависть и вражду к лицам нееврейской национальности, унижает человеческое достоинство по признаку национальности и вероисповедания.

Мы продолжаем сбор пожертвований для XXII гуманитарной миссии, приуроченной к Новому году.

В рамках миссии детям ЛНР будут переданы новогодние подарки,а также оказана продовольственная помощь.

Наши донбасские реквизиты:
Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: Билайн +7 (967) 033 41-62

 

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поддержите нас!