Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Мосгорсуд утвердил последний приговор по «делу о референдуме» — пенсионеру из Черноголовки

Мосгорсуд утвердил последний приговор по «делу о референдуме’. Суд отклонил апелляцию на приговор активисту Инициативной группы по проведению референдума «За ответственную власть» (ИГПР «Зов») Вячеславу Горбатому, сообщает Каспаров.ру.

Напомним, что ранее по этому делу получили сроки экс-редактор газеты «Дуэль» Юрий Мухин, сотрудник РБК Александр Соколов, Валерий Парфенов и Кирилл Барабаш.

11 июня Тверской районный суд приговорил пенсионера Вячеслава Горбатого к двум годам лишения свободы условно с тремя годами испытательного срока и ограничению свободы на шесть месяцев. Житель Черноголовки был признан виновным по ч. 2 ст. 282.2 УК РФ за участие в деятельности экстремистской организации «Армия воли народа».

АВН выступала за установление прямой ответственности президента и парламента за их деятельность. В 2010 году листовка АВН была признана экстремистской, сама организация запрещена. Часть членов АВН перешла в созданную «Инициативную группу по проведению референдума «За ответственную власть».

Дело против Горбатого было возбуждено в 2016 году.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.



Поддержите нас!