Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

СМИ: ликвидированные в Ингушетии боевики — чемпион и экстрадированный из Германии чеченец

Одним из двух ликвидированных в Ингушетии 6 августа боевиков оказался Хусен Гадамаури. Этого уроженца Чечни в 2017 году экстрадировали из Германии под гарантии России. пишет «Кавказский узел».

Конртеррористическая операция прошла в Назрани и селе Сагопши Малгобекского района. Национальный антитеррористический комитет отчитался о двух ликвидированных боевиках. Один из них, как сообщает издание со ссылкой на источник в спортивных кругах — чемпион Азии по вольной борьбе Муслим Евлоев. Однако спортивный клуб «Кушт», который спортсмен представляет, заявил, что Евлоев жив, не задержан, но «против этого парня фабрикуется дело».

Второй убитый — Хусен Гадамаури. Информацию о смерти Маасу подтвердили родственники Хусена.

Россия в свое время пыталась экстрадировать не только Гадамаури, но и двух его родственников, одного из них — успешно. Семья Гадамаури родом из Чечни, один из ее членов занимал высокопоставленную должность в Ичкерии, заявили родственники.

Сам Гадамаури обвинялся в пособничестве боевикам в Ингушетии (ч. 5 ст. 33, ч. 2 ст. 208 УК РФ). По версии следствия, Гадамаури с мая 2012 года предоставлял продукты питания, одежду и медикаменты участникам незаконного вооруженного формирования «Сунженский джамаат» на территории Сунженского района Ингушетии. Гадамаури участвовал в группировке Беслана Махаури, убитого в октябре 2015 года в Назрани, которая входила в так называемый «Сунженский сектор», а в середине 2014 года Гадамаури бежал из России.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.



Поддержите нас!