Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Московская область: толпа кавказцев убила бойца спецназа ГРУ

Боец спецназа ГРУ Никита Белянкин погиб в драке против 10 кавказцев, сообщает РБК. Драка произошла возле подмосковной деревни Путилково в Красногорском районе Московской области, рассказал изданию друг погибшего.

Белянкин возвращался с подругой домой по Новотушинской улице. Примерно в 23:30 возле бара «БирХаус» он стал очевидцем избиения двух людей десятерыми кавказцами.

Спецназовец достал травматический пистолет и сделал предупредительный выстрел в воздух, переключив внимание нападавших на себя. Они повалили его на землю и воткнули нож, после чего тот умер на руках у девушки.

Скорая помощь прибыла на место происшествия через 10-15 минут после смерти Белянкина. По словам Иванова, предположительно, один из нападавших был сотрудником паба, рядом с которым произошло убийство.

По информации ТАСС, Никита Белянкин был спецназовцем ГРУ, участвовал в боевых действиях в Сирии. Но недавно у него закончился контракт. Белянкин думал о работе в МЧС или ОМОНе. Также известно, что погибший  принимал участие в освобождении сирийского города Алеппо от ИГИЛ, имеет боевые награды.

Следственный комитет России по Московской области возбудил уголовное дело по факту убийства Белянкина, сообщается на сайте ведомства. По данным следствия, тело 35-летнего мужчины с проникающим колото-резаным ранением груди было обнаружено около жилого дома. На данный момент устанавливаются все обстоятельства произошедшего и личности причастных к преступлению.

Фото: погибший Никита Белянкин

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поддержите нас!