Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Мужчина и девочка ранены под Донецком во время обстрела противотанковыми ракетами

Девочка и пожилой мужчина были ранены накануне вечером в селе Веселом под Донецком в результате обстрела со стороны ВСУ, сообщает ДАН со ссылкой на руководителя представительства республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслана Якубова.

По словам Якубова, в 20:00 вооруженными формированиями Украины был совершен обстрел со стороны населенного пункта Пески по направлению села Веселое. В результате попадания боеприпаса в крышу жилого дома по переулку Вольный, 49 осколочные ранения спины и ног получил мирный житель 1956 года рождения. Также осколочное ранение левого локтевого сустава получила восьмилетняя девочка, проживающая по переулку Вольный, 47.

По данным СЦКК, «обстрел велся с применением противотанковых управляемых ракет».

Якубов уточнил, что мужчина в состоянии средней тяжести доставлен в столичную больницу № 21. Ребенку медицинская помощь оказана на месте.

Украинская армия за минувшие сутки 22 раза нарушила перемирие, обстреливая территорию ДНР. По территории республики было выпущено 400 боеприпасов.

Обстрелам подверглись село Спартак, «Вольво-центр», село Веселое, поселок Минеральное на окраинах и в окрестностях Донецка, горловские поселки Гольмовский, Зайцево, Доломитное, Озеряновка, поселок Васильевка на окраине Ясиноватой, Докучаевск, а также южные села Ленинское, Дзержинское, Новая Таврия.

Применялись минометы калибрами 82 и 120 мм, противотанковые управляемые ракеты, зенитные установки, вооружение БМП и БТР, гранатометы, стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поддержите нас!