Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Московской мэрии разрешат сносить по собственному усмотрению не только «хрущевки»

Сегодня, 10 марта, в Госдуму должен быть внесен законопроект, разработанный мэрией Москвы для проведения программы по сносу пятиэтажных «хрущевок».

Как сообщает «Коммерсант», законопроект снимает правовые препятствия для реализации программы «Реновация» (программа по сносу 5-этажных домов) и наделяет власти Москвы новыми полномочиями. Так, под снос могут пойти не только дома из списка, но и те, что попадают в границы территории, оказавшейся под действием программы (включая 9-этажные). Также столичные власти смогут исключать дома на снос из программы капремонта.

На закрытой встрече в Госдуме с участием спикера Вячеслава Володина и мэра Сергея Собянина 2 марта мэрией были представлены соответствующие предложения по поправкам к федеральному законодательству.

В презентации мэрии, представленной на встрече в Думе, речь идет о сносе 7934 домов, в которых проживают 1,6 млн человек. Именно сколько по планам мэрии к 2035 году будет жить на территории Новой Москвы. «Впрочем, в мэрии связь отрицают и отмечают, что цифры по сносу еще неточные», — отмечает издание.

Накануне мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что Москва пустит на постройку нового жилья взносы, собранные с жильцов сносимых пятиэтажек,— речь может идти о 6 млрд руб. В мэрии  пообещали выделить всем переселенцам квартиры с той же жилплощадью. Однако, как сообщали СМИ ранее, жителей могут временно заселять в деревянные строения, то есть бараки.

Русское Общественное Движение продолжает сбор средств на XVIII гуманитарную миссию на Донбасс.
Мы получили заявки на препараты и дезинфицирующие средства для амбулатории прифронтового поселка Донецкий и на  продовольственную помощь для малоимущих семей, живущих в  Стаханове.
Напомним наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: Билайн 8-967-033-41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *