Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Москва: несколько десятков чеченцев устроили «разборки» со стрельбой в азербайджанском кафе

На фото: кафе «Неолит» в Печатниках. Фото «Комсомольская правда»

14 февраля в московском кафе «Неолит» на Первой Курьяновской улице в Печатниках произошли «массовые разборки» со стрельбой, ранения получили около 10 человек. Причиной конфликта стали давние счеты нападавших с директором заведения.

В кафе зашла группа вооруженных людей и устроила стрельбу. Затем на улице началась массовая драка с участием нескольких десятков человек. В результате инцидента пострадали около 10 человек, в том числе владелец ресторана Яшар Алиев, он получил ранение в спину. Все они госпитализированы. 12 участников потасовки были задержаны полицией, сообщили в правоохранительных органах. Возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство» (ч. 2 ст. 213 УК РФ).

Очевидцы инцидента рассказали, что в разборках принимали участие от 70 до 100 человек. Группа людей с оружием вошла в «Неолит» и попросила женщин покинуть заведение. Затем началась драка со стрельбой. Нападавшие также обстреляли его авто марки Infiniti, рассказали свидетели РЕН-ТВ.

Как пояснили сотрудники «Неолита» в праздничный вечер в кафе планировалось крупное мероприятие. Однако целью нападавших был именно владелец «Неолита» Яшар Алиев, а причиной «разборок» стал давний конфликт.

По данным «Московского комсомольца», причиной конфликта между азербайджанцем-владельцем кафе и второй стороной, чеченцами, стало оскорбление, сделанное чеченцем. Его якобы поймали и заставили извиняться на камеру, а тот пожаловался землякам, которые приехали в кафе. Также издание уточняет, что в заведение ворвались 40−50 чеченцев масках, которые были вооружены травматическими пистолетами.

Выяснилось также, что жители Печатников более 50 раз (по данным МВД более 60) официально жаловались на беспорядки и шум в кафе, пишет «360» со ссылкой на местного активиста Рустама Билялова.

-За два года в полицию поступило более 50 официальных обращений. Есть документ по этому поводу. Обращались к местным депутатам, к главе района Игорю Давидовичу. Там, как жители говорят, многие местные депутаты и чиновники отвечали: „Мы боимся“. И теперь понятно, почему они так говорят, что боятся. Даже заговаривать с владельцем этого кафе люди боялись, — сказал Билялов.

По его словам, в конце декабря суд постановил приостановить работу кафе из-за превышения уровня шума. Действительно, на сайте столичного управления Роспотребнадзора сообщалось, что заведение временно перестанет работать из-за «превышения допустимых значений шума от работы звуковоспроизводящей аппаратуры кафе для ночного времени суток в жилых квартирах». Но, несмотря на решение суда, кафе решили открыть заранее.

-Несмотря на это предписание, буквально месяца не прошло, кафе открылось. После этого они стали еще более шумно себя вести, жители начали жаловаться. <…> Я думаю, им совершенно наплевать на местных жителей. У них похоже есть проблемы побольше, — отметил Билялов.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поддержите нас!