Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

В Астраханской области задержана финансистка ИГИЛ

В Астраханской области задержали женщину, одного из организаторов ячейки ИГИЛ. По данным спецслужб, она занималась сбором средств для исламистов в Москве, Астрахани, Томске, а также на Северном Кавказе, сообщает РИА «Новости».

«В закрытых чатах мессенджера «Телеграм» она размещала реквизиты банковских карт для сбора денег, которые переводила в адрес основателя исламского фонда «Мухаджирун» (деятельность запрещена в России) Ахмеднабиева И. С. (позывной «Абу Умар Саситлинский», объявлен в международный розыск за терроризм). Кроме того, в своем телеграм-канале она распространяла аудио- и видеоматериалы экстремистской направленности. Оправдывала терроризм. Инструктировала участников группы о неукоснительном соблюдении мер конспирации», — сообщается на сайте управления ФСБ.

Ахмеднабиев обвиняется по ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти или вражды по признаку религиозной принадлежности с использованием средств массовой информации).

Также в скором времени женщина собиралась уехать в Сирию, чтобы совершить там диверсионно-террористический акт.

Выйти на след исламистки удалось после разоблачения «спящей» террористической ячейки в Томской области в октябре прошлого года. Один из ее участников занимался вербовкой людей для отправки в Сирию.

В конце августа в Норильске задержали подозреваемых в организации ИГ, которые вербовали жителей Красноярского края для участия в боевых действиях.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поддержите нас!