Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Москва: в «резиновой квартире» в Люблино вспышка коронавируса у таджиков

Пользователь «Фейсбука», проживающий в России приезжий из Душанбе и пишущий под именем Izzat Amon, сообщил ночью с 9 на 10 апреля о том, что в московском Люблино вспышка коронавируса среди живущих скученно мигрантов.

«Несколько граждан Таджикистана, которые проживают в районе Люблино заболели коронавирусом. В каждой квартире живут по 10 человек. С ними проживают хозяева квартир. Один из них — мужчина лет 50, вот вот умирает, но к ним никто не приходит. Их в больницу не забирают, потому что они иностранцы», — написал на своей странице Izzat Amon.

«Им сказали не выходить из дома, но не поняли, что в квартире живут ещё 10 человек. Вокруг умирающего собрались ребята и читают священный Коран. Считай, все эти 10 заражены. Завтра все они выходят на улицы и на тебе Италия», — отметил пользователь и привел точный адрес, по которому живут гастарбайтеры.

10 апреля он написал, что больных забрали в больницу, остальным рекомендовали оставаться дома 2 недели.

«После моего вчерашнего поста о халатности скорой помощи и вашего перепоста друзья, все-таки, приехали и забрали больных в больницу. Вот что значат сила социальных сетей. Но, скорая требовала денег у мигрантов. После третьего дня госпитализации каждый день пребывания в больнице стоит 4 000 рублей. Так что вот так. Всем остальным жителям квартир рекомендовали остаться дома в течении 2 недель. Это лучше чем ничего», пишет Izzat Amon.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right
1 комментарий
  1. Iron Shadow

    Мразь какая этот Izzat Amon! Припёрся в Россию из своего Мудостана и уже ВОНЯЕТ! Скорая не требует денег за госпитализацию ни у кого, лечение в инфекционном стационаре также бесплатно, независимо от гражданства.
    Другое дело, что полиция должна разобраться с такими вот «резиновыми квартирами» — рассадниками инфекции и беззакония!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поддержите нас!