Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Москва: в суд передано дело убийцы 11 женщин Бахтиера Матякубова

В суд передано дело обвиняемого в пяти убийствах женщин Бахтиера Матякубова. Все они были совершены на территории Московского региона, сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на старшего помощника руководителя ГСУ Следственного комитета России по столице Юлию Иванову.

Матякубов обвиняется в убийствах, сопряженных с разбойным нападением  по ч. 2 ст. 105 УК РФ, ч. 4 ст. 162 УК РФ. Матякубов полностью признал вину.

По версии следствия, в период с января по апрель 2015 года преступник совершил на территории Москвы и области серию убийств. Он выслеживал женщин в безлюдных местах и парках. Так, 17 марта 2015 года в Измайловском парке он встретил гуляющую с собакой 35-летнюю женщину и, убедившись в отсутствии посторонних, нанес ей два удара ножом в сердце. Также он выслеживал жертв в магазинах с целью дальнейшего разбойного нападения.

Убийства преступник совершал как в дневное, так и в вечернее время, нападая и нанося множественные колото-резаные ранения потерпевшим. Следствию удалось установить характерный почерк нанесения ударов ножом, сделанных так, чтобы наверняка убить женщину.

В квартире подследственного во время обыска следователь обнаружил одежду, на которой имелись следы крови двух жертв.

Самому Матякубову удалось бежать, он был объявлен в международный розыск. Он был задержан на Украине,  где совершил аналогичные убийства. В декабре 2017 года мужчину экстрадировали в Москву для проведения с ним следственных действий.

Согласно выводам психолого-сексолого-психиатрической экспертизы, у обвиняемого выявили эмоционально неустойчивое расстройство личности, вспыльчивость, повышенную возбудимость, мстительность и личную неприязнь к женщинам.

Матякубова обвиняют в убийстве в общей сложности 11 женщин в России, Узбекистане и на Украине. На Украине мужчина получил пожизненный срок за три убийства.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поддержите нас!