Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Муслима Джамбекова, по вине которого в ДТП погибли женщина и ребенок, ранее судили за разбой

Суд в Москве арестовал 35-летнего водителя Муслима Джамбекова по делу о ДТП на Можайском шоссе, в результате которого погибли женщина и ее дочь. Об этом 30 марта сообщил Следственный комитет.

25 марта на 16-м км Можайского шоссе произошло столкновение автомобиля Mercedes Gelandewagen и «Нивы». В результате аварии пассажиры «Нивы» получили травмы. Женщина скончалась на месте, мужчина с дочерью были доставлены в больницу, где, несмотря на оказанную медицинскую помощь, 11-летняя девочка скончалась.

Водитель не был задержан сотрудниками ДПС и скрылся в Чечне. Позже, однако, он сдался полиции.

-В отдел полиции № 3 управления МВД РФ по городу Грозный пришел с явкой с повинной Муслим Джамбеков, подозреваемый в совершении ДТП на Можайском шоссе в Москве. В ближайшее время в сопровождении сотрудников управления уголовного розыска МВД по Чеченской Республике он будет доставлен в Москву и передан столичным коллегам, — заявила официальный представитель МВД Ирина Волк.

Визиту Джамбекова в УМВД предшествовало заявление главы Чечни Рамзана Кадырова. Кадыров опубликовал в соцсети обращение к виновнику ДТП с требованием явиться в полицию и признаться в содеянном.

Также стало известно, что Джамбеков ранее был осужден за разбойное нападение, сообщает «Интерфакс».

-Джамбеков рассказал мне, что ему уже приходилось бывать в московских СИЗО, где содержался в ходе расследования его уголовного дела по обвинению в разбойном нападении, за которое он впоследствии был осужден, — рассказал изданию ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии Иван Мельников.

Как далее пишет «Интерфакс», в 2008 году Джамбеков был признан московским судом виновным в разбойном нападении и похищении документа и приговорен к наказанию в виде 9 лет лишения свободы со штрафом в 50 тысяч рублей.

Представитель ОНК отметил, что у Джамбекова на теле и на лице «имеются явные признаки телесных повреждений». -На вопрос, откуда они взялись, он сказал, что получил их в результате ДТП. При этом он подчеркнул, что сотрудники полиции его не били, — резюмировал Мельников.

Из-за того, что Джамбеков скрылся с места аварии, начальник управления ГИБДД по Москве Виктор Коваленко был предупрежден о неполном служебном соответствии, заявил журналистам глава МВД РФ Владимир Колокольцев.

Также завершена служебная проверка в отношении руководства и сотрудников столичной Госавтоинспекции. В ее ходе выяснилось, что экипаж дорожно-патрульной службы нарушил порядок действий на месте ДТП. Наказание понесли генерал-майор полиции Виктор Коваленко, командир 1-го отдельного спецбатальона (ОСБ) ДПС столичной ГИБДД подполковник полиции Алексей Сорокин и ряд других офицеров спецбатальона.

Один из инспекторов, находившийся на месте ДТП, уволен, второго предупредили о неполном служебном соответствии.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поддержите нас!