Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Новость об оскорбляющем Путина граффити попала под закон об оскорблении власти в интернете

СМИ сообщили о первом случае применения закона об оскорблении власти в интернете, сообщает TJournal.

Генпрокуратура потребовала от Роскомнадзора обратиться к ярославским изданиям для удаления новости об оскорбительном граффити про Владимира Путина. Речь идет о новости про появившееся в ночь на 31 марта надписи «Путин ****р» на здании УМВД в Ярославле.

Представитель неназванного ярославского издания заявил ресурсу, что получил письмо от Роскомнадзора, в котором тот ссылается на закон 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», заявляя о «распространении материалов, оскорбляющих в неприличной форме человеческое достоинство, общественную нравственность, а также выражающие явное неуважение к органам, осуществляющим государственную власть».

Об обращении Роскомнадзора также заявило издание «Яркуб» в своем телеграм-канале, отметив, что ведомство дважды обратилось к нему с просьбой удалить материал об оскорбительном граффити — сначала Роскомнадзор отправил письмо, а после «на телефон главного редактора позвонил глава ярославского управления».

-Мы рассматриваем ситуацию как акт цензуры, причем абсолютно безосновательной. От ответа на вопрос, какие законы мы нарушили, глава ярославского Роскомнадзора уклонился, — добавили в «Яркубе».

На данный момент новости о граффити удалили издания «Эхо Москвы» в Ярославле, «Ярославский регион», «PRO Город», «Первый Ярославский» и «Московский комсомолец-Ярославль», отмечает телеграм-канал «Код Дурова».

См. также:

Совфед одобрил законопроект о наказании за оскорбление власти и фейк-ньюз

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поддержите нас!