Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Мусульмане требуют построить мечеть и культурный центр в Новой Москве

Мусульманская община требует построить в Москве еще одну мечеть. Комплекс, который будет включать в себя не только мечеть, но и культурно-просветительский центр, должен располагаться на территории Новой Москвы, передает REGIONS.ru.

-Сегодня мы ставим вопрос перед властями Москвы, в том числе и как религиозная организация Духовное управление мусульман Москвы и Центрального региона «Московский муфтият», о выделении земельного участка, — заявил муфтий Москвы и глава Духовного собрания мусульман России и зампредседателя комиссии Общественной палаты РФ по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений Альбир Крганов. — Сегодня решается вопрос о строительстве мечети на территории Новой Москвы.

У муфтията уже есть предварительные договоренности с известными «очень уважаемыми российскими компаниями», которые «готовы полностью финансировать строительство этого комплекса», но никаких имен называть не стал.

Таким меценатом может стать один из богатейших людей России Алишер Усманов, предполагает издание. Усманов недавно пожертвовал полмиллиарда рублей на строительство исламской академии в древнем городе Болгар в Татарстане, сумма составила половину бюджета стройки. До этого олигарх проспонсировал строительство Белой мечети в том же Болгаре.

Отметим, что о переговорах ДУМ России в поселении Коммунарка стало известно еще в начале октября.

Русское Общественное Движение завершило сбор средств для оплаты адвоката пермскому активисту Роману Юшкову, которого преследуют по 282 статье УК РФ. Спасибо всем, кто помог в сборе помощи!

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *