Процесс по делу об убийстве семьи сызранского полицейского Гошта проходит в закрытом режиме

В Самарском областном суде начался процесс по делу об убийстве семьи под Сызранью. На скамье подсудимых граждане Азербайджана Орхан Захрабов, Роман Фаталиев и Ислам Бабаев, а также уроженец Таджикистана Махмадали Ахмадов.

Напомним, что подсудимые обвиняются в разбое, убийстве двух или более лиц и покушении на убийство малолетнего. В ночь на 24 апреля 2016 года они напали на дом в селе Ивашевка  и  забили насмерть битой двух мужчин и четырех женщин, а также нанесли тяжелые травмы 7-летней девочке.   После этого убийцы похитили из дома вещи и скрылись. Убитые и травмированная девочка оказались бывшим главой сызранской полиции Андреем Гоштом и его родственниками.

По данным следствия, убийство произошло случайно. Подозреваемые следили еще за двумя домами и даже выезжали туда для нападения, вооружившись дубинками и железными прутьями. В обоих случаях жильцов спасала случайность. Ограбленный бандой дом был открыт и проникнуть в него не составила труда.

По словам старшего помощника руководителя СУ СКР по Самарской области Елены Шкаевой, было проведено более 800 допросов, более 120 обысков и выемок, 50 осмотров места происшествия, предметов, вещественных доказательств, более 230 судебных экспертиз, в том числе генетических, медицинских, судебно-криминалистических. Следствие пришло к выводу, что данные преступления были совершены из корыстных побуждений, а именно с целью совершения хищения имущества. Так же установлено, что никто из обвиняемых в данном преступлении не знал и не догадывался о том, что они совершают преступление в отношении сотрудника полиции.

Процесс проходит в закрытом режиме с участием коллегии присяжных. В ходе первого судебного заседания был зачитан протокол осмотра происшествия и продемонстрирована видеозапись с камер наблюдения, которые были установлены в доме полицейского.
Отметим, что в среди пользователей рунета распространена версия, что Гошт стал жертвой наркомафии, с которой он боролся.

Русское Общественное Движение завершило сбор средств для оплаты адвоката пермскому активисту Роману Юшкову, которого преследуют по 282 статье УК РФ. Спасибо всем, кто помог в сборе помощи!

 

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *