Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

МВД до 15 июня останавливает депортацию мигрантов и позволяет им работать без разрешения

МВД России не будет аннулировать документы и депортировать иностранных мигрантов на время эпидемии. Принимать гастарбайтеров на работу начиная с середины марта и в течение трех месяцев можно без разрешения, сообщает ТАСС.

-В этот период времени в отношении иностранных граждан не будут приниматься решения о депортации, выдворении или о нежелательности нахождения, а также не будут аннулироваться те документы, которые есть на руках у иностранных граждан,— заявила руководитель ГУМВД РФ по миграции Валентина Казакова. Имеются в виду визы, разрешающие работу, патенты, разрешения на временное пребывание и виды на жительство.

Казакова подчеркнула, что работодатель имеет право с 15 марта по 15 июня принимать на работу иностранцев без разрешительных документов, неважно, с какой целью тот приехал в Россию. Только прибывшего из визовых стран может нанимать работодатель с разрешением на привлечение иностранной рабочей силы. Безвизовые мигранты имеют право работать без получения патента, но для работодателя остается обязанность уведомлять об этом миграционные подразделения МВД.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.



Поддержите нас!