Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

МВД обещает миллион за информацию о заказчике поджога ТЦ «Пассаж», где погибли 25 человек. Ранее заказчик был задержан, а позже оправдан

Асрет и Фахрудин Махмудовы

В МВД обещают вознаграждение за информацию о местонахождении уроженца села Зизак Сулейман-Стальского района Дагестана Фахрудина Махмудова 1965 г.р., который в 2005 году организовал поджог торгового центра «Пассаж» в Ухте (республика Коми).

В результате поджога погибли 25 человек, еще 11 получили травмы.

Махмудов разыскивается по подозрению в убийстве (ч.2 ст. 105 УК РФ), участии в банде (ч. 2. ст. 209 УК РФ), участии в преступном сообществе (ч. 2 ст. 210 УК РФ) и незаконном обороте оружия организованной группой (ч.3 ст. 222 УК РФ), сообщила пресс-служба МВД России.

«МВД России гарантирует вознаграждение в сумме 1 миллиона рублей за информацию, способствующую задержанию Махмудова», — говорится в сообщении, размещенном сегодня на сайте министерства.

Пожар в ТЦ «Пассаж» произошел 11 июля 2005. Как установило следствие, причиной пожара стал поджог, за него были задержаны двое ухтинцев — Антон Коростелев и Алексей Пулялин — которые принесли горючую смесь в здание (они были приговорены к пожизненному сроку). Как выяснило следствие, молодых людей «поставили на счетчик» ухтинские предприниматели братья Асрет, Магомед и Фахрудин Махмудовы, владельцы ряда развлекательных заведений и магазинов. В качестве погашения долга братья предложили молодым поджечь торговый комплекс, с владельцем которого у них сложились неприязненные отношения.

Уголовное дело было возбуждено в 2006 году, потом прекращено и вновь продолжено в 2009 году. Асрет и Фахрудин Махмудовы, а также Валентин Гаджиев были задержаны, Магомед сумел скрыться и был объявлен в международный розыск. Однако в 2013 году всех заказчиков оправдали, они были освобождены из-под стражи, а позже также объявлены в розыск по линии Интерпола.

В 2016 году стало известно о задержании в украинском Днепропетровске Валентина Гаджиева. В 2016 году дело было приостановлено из-за розыска остальных обвиняемых.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *