Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Самооборонщик Евгений Стригин вышел на свободу

Самооборонщик Евгений Стригин вышел на свободу. Напомним, что жителя Карачаево-Черкесии осудили на 9 лет колонии за защиту жены и детей от 11 мужчин, вломившихся к нему в дом. Об этом сообщает на своей странице в сети «ВКонтакте» правозащитница Елена Рохлина.

В ночь с 2 на 3 января 2011 года у Евгения, жителя станицы Преградная, произошел конфликт с группой карачаевцев из-за неправильно припаркованного автомобиля. Карачаевцы начали драку. Евгений и его друг Виталий Гежин отбились от нападающих, но те вскоре вернулись с подкреплением. Банда из одиннадцати человек начала ломиться в дом Евгения, где находились его жена и двое малолетних детей, угрожая им убийством. Виталия Гежина повалили на землю, избили ногами и пытались переехать автомобилем, давшим задний ход.

Евгений Стригин сумел вырваться, вбежать в дом и вернуться с охотничьим ружьем, заряженным дробью и картечью. Защищая своего друга и свою семью, он дважды выстрелил по машине. Один из нападавших, Хамид Бостанов, погиб.

Стригина обвинили в умышленном убийстве по ст. 105 УК РФ. Приговор был вынесен Верховным судом Карачаево-Черкесии 10 октября 2012 года.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *