Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

МВД предлагает сделать вид на жительство для иностранцев бессрочным

Действие вида на жительство, позволяющего иностранцам жить и работать в России, заявила врио заместителя начальника Главного управления по вопросам миграции МВД России Валентина Казакова в Госдуме на заседании комитета по делам СНГ.

До 2002 года ВНЖ и был бессрочным, а сейчас срок его действия — 5 лет. По окончании этого срока иностранец, постоянно живущий в России, получающий пособия, пенсию, право избираться в муниципальные органы власти, «вдруг вынужден все начинать сначала», пояснила Казакова.

-Мы надеемся, что вы поддержите этот законопроект, когда он будет в Госдуме, — сказала Казакова депутатам.

Кроме того, в МВД предлагают упростить получение иностранцами-выпускниками российских вузов и средних специальных учебных заведений разрешений на временное проживание. Они должны получать РВП без квоты. По квоте сегодня разрешение на временное проживание получают те, кто имеют близких родственников в России, на основании брака с гражданином РФ и если имеют нетрудоспособных родителей.

Инициатива МВД связана с разработкой новой Концепции миграционной политики РФ на 2019—2025 годы, которая подписана президентом РФ Владимиром Путиным.

См. также:

Путин подписал новую концепцию миграционной политики

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поддержите нас!