Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

МВД решило не наказывать пользователей за оскорбление полиции

МВД России отказалось от законопроекта, по которому намеревались наказывать за оскорбление полицейских в интернете, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Документ прошел общественное обсуждение, но министерство отказалось от дальнейшей его разработки и рассматриваться он не будет. Причины отказа неизвестны.

Работа над документом началась в сентябре 2019 года. Поправка должна была появиться в федеральном законе «О полиции» в части правовой защиты. Звучала она так: «Оскорбление сотрудника полиции, включая распространение в отношении него в информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе в сети Интернет, информации, выражающей явное неуважение к органам внутренних дел Российской Федерации, <…> влечет ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации».

Предполагалось, что оскорбление полицейских в интернете будет наказываться штрафом в размере 100 тыс. рублей.

как было сказано в пояснительной записке, в последнее время в отношении полицейских участились посягательства на неприкосновенность их чести и достоинства, а отдельные представители общества, распространяя в интернете сведения порочащего характера в отношении сотрудников полиции, «фактически причиняют вред нормальному функционированию системы правоохранительных органов».

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.



Поддержите нас!