Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Ветераны Чечни требуют наказать по УК кавказцев, вымывших ботинки в церковном источнике

На фото: кадр видеозаписи инцидента

Лидер движения «За Отечество!», ветеран Чеченской войны Иван Отраковский от лица своего объединения обратился к СУ СК РФ по Калининградской области. Он требует возбудить уголовное дело по статье 148 УК РФ («Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий») в отношении кавказцев, которые мыли ботинки в источнике рядом с православным храмом в Калининграде и сняли это на видео.

-Мы требуем, чтобы на них возбудили уголовное дело за оскорбление чувств верующих. Иначе я со своими братьями — боевыми ветеранами, боевыми казаками — выйду к Следственному комитету, прокуратуре, ФСБ, чтобы дали ход этому делу. Надо — и на Красную площадь выйдем, — заявил Отраковский агентству Znak.com.

Отраковский призвал подписаться под обращением с требованием провести своевременное и полноценное расследование инцидента. По данным ветерана, речь идет об уроженцах Дагестана: «трое — срочники, еще двое — контрактники» и «все находились в самоволке». Отметим, ранее сообщалось, что в инциденте участвовали чеченцы, один из них после извинился под видеозапись.

Напомним, что в 2016 году 2 года условно получил дагестанский спортсмен Саид Османов, помочившийся на статую Будды в Элисте во время стрима. Тогда жители города разгромили автобус дагестанской команды, приехавшей на соревнования, а самого спортсмена заставили извиниться, стоя на коленях.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.



Поддержите нас!