Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

МВД: в России остаются 2,5 млн легальных мигрантов

Миграционная служба МВД РФ обнародовала данные по гастарбайтерам-иностранцам, оставшимся в стране из-за эпидемии, сообщает «Комсомольская правда».

Сейчас в России находятся 2,5 млн легальных трудовых мигрантов, их доля на рынке труда составляет 2,5%.Из них 1,014 млн — приезжие из Узбекистана, 507 тыс. — Таджикистана, граждан Украины — 89,2 тыс.

Число граждан Киргизии подсчитать сложно, так как они не обязаны получать разрешение на работу. Если исходить из числа уведомлений и трудовых договоров, их в России находится 353,2 тыс.

Работающих в России граждан Киргизии сосчитать оказалось сложнее — их страна входит в ЕврАзЭС, и выходцам из Киргизии не требуются разрешительные документы. По уведомлениям от работодателей, число трудоустроенных в России киргизских граждан — около 353 тысяч человек.

Серьезного роста мигрантской преступности МВД пока не наблюдает. В Москве действительно был небольшой всплеск магазинных краж, утверждают в МВД, списывая эти случаи на «подгулявшие компании» в теплые дни.

Заболевших коронавирусом и другими инфекциями, несмотря на карантин, постепенно депортируют из России специальными рейсами.

См. также:

Хуснуллин не видит эпидемических рисков в привлечении мигрантов на стройки

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.



Поддержите нас!