Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

МВД: в России за полтора года произошли более 150 межнациональных массовых драк

В Арзамасе 14 декабря, где группа армян убила Александра Слакаева, снова прошел сход жителей, сообщает «Коммерсант».

На площади у городской администрации несколько сот арзамасцев, которые требовали закрыть все кафе и магазины, принадлежащие выходцам из соседних республик, и выдворить приезжих за пределы города. Мэр города Михаил Бузин, пытаясь успокоить горожан, заявил, что 15 армянских семей уже уехали из города, а их предприятия общепита проданы. Более того, весь армянский бизнес в Арзамасе, по заверению градоначальника, «закрыт навсегда».

Также стало известно, что полиция задержала группу другороссов из Сарова, которые приехали в Арзамас 14 декабря. В самом Сараве 16 декабря было совершено нападение на лидера местного отделения партии, сообщает Каспаров.ru. Как считают нацболы, нападение — месть за «агитрейд» их соратников в Арзамас. Напомним, что член «Другой России», глава арзамасского движения распространил информацию о происходящем в городе. После этого он подвергся давлению со стороны городской полиции.

Между тем на совещании в Совете Федерации, посвященном миграционным аспектам национальной безопасности, замглавы МВД России Игорь Зубов сообщил, что за полтора года российские полицейские пресекли более 150 массовых драк, возникших на почве межнациональных противоречий. В ряде случаев драки переросли в массовые беспорядки.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.



Поддержите нас!