«Мы привяжем тебя к снегоходу и увезем в тундру»: дети оленеводов терроризируют ямальский поселок

Поселок Гыда на Ямале (3,5 тыс. человек) терроризирует группа подростков-аборигенов. Они нападают на строителей, избивают учителей школы-интерната, затевают драки с односельчанами, сообщает URA.RU.

Сейчас запуганные учителя обратились к губернатору с просьбой о помощи.

По словам местных жителей, несколько членов банды раньше учились в школе-интернате, но были отчислены за плохое поведение. Еще несколько продолжают учиться. Часть членов группировки — жители поселка из неблагополучных семей, где  родители пьют, а дети предоставлены сами себе. Остальные  — дети оленеводов, приезжающие из тундры учиться.

Осенью прошлого года в поселке началось строительство нового здания школы, прибыли строители. На них начались нападения. Подростки подкарауливали их по одному на улицах, нападали, избивали. Такие конфликты происходят постоянно. В «Северной строительной компании» не подтвердили, но и не опровергли факт стычек.

В феврале 2017 года подростки жестоко избили педагога школы-интерната Василия Лапсуя, причем нападение было не первым.  Конфликт возник из-за того, что учитель вывел из корпуса ученика, мешавшего вести занятия.  После этого на педагога напал старший брат хулигана. Учитель зафиксировал побои и написал заявление в полицию.

Через два дня на площадке возле школы его окружила группа из семи человек, среди которых были оба брата. Они потребовали забрать заявление, а после стали избивать педагога.

-Мы привяжем тебя к снегоходу и увезем в тундру, — такая угроза была высказана в адрес учителя.

Мужчина провел 10 дней на больничном и подал еще одно заявление в полицию. Однако в итоге хулиганы остались безнаказанными, а педагог обвинен в рукоприкладстве и уволен, якобы Лапсуй ударил два года назад одного из учеников. Педагоги вступились за коллегу, заявив, что мальчик, которого он якобы избил, всегда отличался хорошим поведением, победитель разных конкурсов, имеет много дипломов. Лапсуй привил этому ребенку любовь к изобразительному искусству, а недавно даже сам купил гитару.

Учителя предполагают, что ребенка вынудили написать заявление и  добавляют, что другие сотрудники интерната просто боятся обратиться в полицию. Преподавателя музыки один из хулиганов  ударил по лицу во время уроков, а раньше хулиганы избили учителя русского языка.

Инцидент с избиением учителей может вскрыть огромное количество нарушений в интернате,  поэтому они просят губернатора Дмитрия Кобылкина  провести комплексную ревизию.

В пресс-службе окружного управления МВД изданию рассказали, что в полицию поступило несколько сообщений о преступной деятельности со стороны группы юношей, часть которых еще не достигла совершеннолетия. На место выехала оперативная группа. В состав группы вошли участковый, специалист службы ПДН, дознаватели из Тазовского отдела полиции. Недавно к ним присоединились члены аппарата окружного главка. По некоторым эпизодам уже приняты процессуальные решения.

Русское Общественное Движение продолжает сбор средств на XVIII гуманитарную миссию на Донбасс.

Мы получили заявки на препараты и дезинфицирующие средства для амбулатории прифронтового поселка Донецкий и на  продовольственную помощь для малоимущих семей, живущих в  Стаханове.

Напомним наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: Билайн 8-967-033-41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *