Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

На месте убийства Сергея Чуева в Южном Бутово прошел народный сход

Фото: на месте убийства возник импровизированный мемориал

10 июня жители Южного Бутова собралось у моста, где погиб мастер спорта по классической борьбе Сергей Чуев, сообщает сайт «Наше Бутово». Напомним, что Чуев, вступившегося, по данным следствия, за подростков, которым мешали пройти мигранты из Таджикистана, был забит мигрантами.

После минуты молчания люди стали обмениваться телефонами, подписывать обращение о привлечении к ответственности должностных лиц, чья халатность привела к трагедии.

В социальных сетях жители Бутова и других районов Москвы продолжают высказывать возмущение позицией властей по отношению к резонансному убийству Сергея Чуева. В паблике «Наше Бутово» пишут, в частности, следующее:

«Резонансные преступления должны сопровождаться официальными заявлениями высших чиновников. То, что перед россиянами за граждан своей страны не извинился никто из официальных представителей Таджикистана, никто из представителей их духовенства, а также не счел нужным дать официальные комментарии никто из московской мэрии и даже местных властей — это, я считаю, плевок в лицо нашему народу».

Как отмечает «Наше Бутово», официальных заявлений от Управы района, равно как и от мэрии Москвы по этому поводу не было. Конечно, людей задевает такое отношение. Звучат вполне закономерные вопросы к властям, на которые никто пока не дает ответов:

— почему в общественном места разрешают распивать спиртные напитки (никто не контролирует и не пресекает)?

— почему мигрантам разрешают въезд в страну без предварительного трудоустройства (толпы приезжих слоняются по Москве в поисках работы, пьют, дебоширят) ?

— где профилактическая работа по предупреждению правонарушений? По адаптации приезжих?

— почему парк Бутова не оборудован камерами видеонаблюдения? Ещё 15 мая в парке должны были установить камеры и привести в порядок освещение — до сих пор не сделано.

Также жители предлагают запретить в парках «повсеместные пьянки / вечеринки под шашлык», поскольку «явление стало настолько массовым, что возникает ощущение, что закон об употреблении спиртных напитков в общественных местах просто отменен».

Также звучало предложение от бутовчанки создать мобильное приложение с возможностью вести с телефона стрим-трансляции с записью на сервер МВД. В этом случае любое противоправное действие, запечатленное на камеру телефона, сразу становилось бы «живым» заявлением в органы. В свое время появление видеокамер на улицах привело к резкому повышению раскрытия преступлений в Европе. И России нововведение со стримами может внести аналогичный весомый вклад в профилактику уличных преступлений.

На встрече собравшиеся решили также создать общий чат посетителей Ландшафтного парка, чтобы оперативно предупреждать друг друга о представляющих опасность пьяных, неадекватных компаниях, а также посетить депутатов и руководителя местного отделения полиции для включения в народные дружины добровольцев.

Между тем, друзья Сергея Чуева создали петицию с обращением к президенту.

См. также:

Убийцы Сергея Чуева арестованы

Москва: шестеро граждан Таджикистана забили и утопили за замечание спортсмена

Мы продолжаем сбор средств для новой гуманитарной экспедиции в Новороссию. Нами будет оказана помощь продуктовыми наборами многодетным семьям, семьям с детьми-инвалидами и одиноким пенсионерам и инвалидам, лекарственная помощь пенсионерам и инвалидам, произведена закупка спортивного школьного инвентаря в Стаханове, Первомайске и Ирмино.  

Наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поддержите нас!