Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

На сериал, в котором зэкам дали имена российских муфтиев, пожаловались в Генпрокуратуру

На сериал «Зулейха открывает глаза» о раскулачивании татар, где заключенным дали имена действующих российских муфтиев, пожаловались в Генпрокуратуру. Жалобу направил председатель Комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергей Гаврилов. Также Гаврилов просит Минкульт прекратить выделять средства на создание фильмов, «очерняющих историю страны, раскалывающих общество и оскорбляющих верующих, в том числе руководителей религиозных организаций», сообщает пресс-служба комитета.

Ранее представители разных политических направлений одновременно обвинили создателей сериала в русофобии, татарофобии, исламофобии и антикоммунизме.

«Нам не нужны демонстрируемые перед аудиторией, особенно многочисленной в период самоизоляции, фильмы, которые провоцируют расколы в обществе, в частности, разжигают межрелигиозную рознь», — отметил Сергей Гаврилов.

Напомним, что ранее председатель Духовного собрания мусульман России муфтий Альбир Крганов направил обращения в адрес генерального директора ВГТРК и Федерального агентства по делам национальностей с требованием объясниться и принести извинения.

Крганова возмутила сцена, где во время переклички заключенных называются имена муфтиев и исламских богословов, среди них верховный муфтий РФ Талгат Тамудджин и председатель Духовного управления мусульман РФ Равиль Гайнутдин. Продюсер сериала объяснил такой казус тем, что для зэков искали типичные татарские имена.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.



Поддержите нас!