Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

На стройке «Газпрома» прошел масштабный праздничный намаз (видео)

Московская Соборная мечеть на Ураза-байрам, прошедший накануне, осталась пустой. Об этом изданию «Подъем» рассказала глава пресс-службы Совета муфтиев России Гульнур Газиева.

-Только священнослужители и сотрудники Соборной мечети были — не более 20 человек на десятитысячный зал, со всеми мерами предосторожности. Никто из верующих не приходил. Никакой информации не было, что у охраны была нагрузка со стороны верующих, — сказала Газиева.

Однако в этот день все же не обошлось без эксцессов. Так, на строительстве Амурского газоперерабатывающего завода, который для «Газпрома» возводит компания «Ренейссанс», вахтовикам разрешили провести массовый намаз. В соцсети попало видео, где сотни верующих молятся в плотной толпе. Вахтовый городок находится всего в 15 км от города Свободный в Амурской области.

В объединенном пресс-центре АГПЗ заявили, что руководство подрядной организации «Ренейссанс» действительно приняло решение организовать намаз в границах вахтового городка. Они утверждают, что вахтовый городок и стройплощадка изолированы от внешнего мира, а случаев заболевания коронавирусом на строительной площадке нет, передает РИА «Новости».

Между тем,  в целом ряде вахтовых городков зафиксированы массовые случаи заражения рабочих.

Также нарушили карантин в Дагестане, лидирующем на Кавказе по числу заражений. Об этом говорится в обращение председателя Муфтията Дагестана Шамиля Алиханова, опубликованного на официальной странице дагестанского муфтията в Instagram. «Прискорбно, что ни настойчивые указы руководства страны и региона, ни многократные призывы духовенства Дагестана не смогли привести представителей этих мечетей к благоразумию. По всей видимости, мнение и слова иных, неизвестных нам лидеров имеют для них более важное значение», говорится в обращении.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.



Поддержите нас!