Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

На суде по делу ИГПР «Зов» выступили Алексей Навальный и Юрий Болдырев

В Тверском суде Москвы по делу ИГПР «Зов» был допрошен в качестве свидетеля оппозиционер Алексей Навальный.  выступил в качестве свидетеля на судебном процессе по делу инициативной группы по проведению референдума «За ответственную власть».

-Я довольно давно знал, что есть группа активистов, которая отстаивает использование механизмов референдума для оценки действий власти. Ее идеи активно распространялись, о ней знал широкий круг людей, я постоянно получал релизы. Естественно, эта организация является оппозиционной, и всех подсудимых я расцениваю как оппозиционеров, — рассказал Навальный.
Инициативная группа была известна своими выступлениями за принятие закона, по которому руководство страны по итогам своего правления либо награждалось, либо наказывалось в зависимости от оценки граждан,  отметил Навальный. Он также указал, что деятельность нынешнего руководства страны большинство граждан, судя по соцопросам, поддерживает.
-В нынешней ситуации власть была бы дополнительно вознаграждена. В этом смысле мне странно видеть, что вас два года уже держат в тюрьме. Вы хотели сделать то, что положено по Конституции. Такие активисты должны получать социальное одобрение за то, что вообще интересуются государственным устройством, — цитирует политика РБК.

«Ну как выступил. Судья Криворучко (старый знакомый) снял большую часть вопросов и лихо затыкал и защиту, и подсудимых», — описал в своем микроблоге свой допрос Навальный.

Также в качестве свидетеля защиты выступил политик и публицист Юрий Болдырев.
-Инициатива референдума по вопросу принятия закона об ответственности власти не может быть экстремизмом. Инициатива ИГПР «ЗОВ» о введении механизма оценки гражданами органов власти соответствует установкам высших лиц государства , — отметил  Болдырев, слова которого приводятся в группе «За ответственную власть» в сети Вконтакте.
Фигурантов дела Болдырев назвал настоящими патриотами страны,  которые никогда не были замечены им в распространении каких-либо экстремистских материалов, разжигании социальной розни, призывах к насилию или свержению власти вооруженным путем. Он также поддержал позицию Кирилла Барабаша, который говорил о праве граждан приобретать в рамках закона оружие для защиты Родины, что ставится гособвинителем в упрек ИГПР «Зов».
Болдырев указал, что сам озвучивал подобное мнение в рамках постоянно действующего совещания национально-патриотических сил России (ПДС НПСР).
Политик также отметил, что никогда не слышал, чтобы ИГПР «Зов» когда-либо выступала от имени или в интересах «Армия Воли Народа». По его убеждению, схожие цели и задачи могут иметь множество разных организаций, но это не может быть основанием для огульного обвинения в экстремизме, тем более если цели состоят в заведомо законной деятельности по подготовке референдума.

Свидетель подчеркнул, что  знаком с публикациями о коррупции в госкорпорациях, опубликованных на сайте «За ответственную власть» и полагает, что они задевают интересы тех высших менеджеров, чья недобросовестная деятельность отражена в статьях.

В конце выступления Болдырев призвал освободить подсудимых.

Русское Общественное Движение продолжает сбор средств на XVIII гуманитарную миссию на Донбасс.

Мы получили заявки на препараты и дезинфицирующие средства для амбулатории прифронтового поселка Донецкий и на продовольственную помощь для малоимущих семей, живущих в Стаханове.

Напомним наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: Билайн 8-967-033-41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *