Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

На Украине считают, что убийца Вороненкова — выпускник российской школы диверсантов

Скан с данными Паршова, опубликованными на сайте МВД Украины

Советник главы МВД Украина Антон Геращенко утверждает, что убийца беглого российского депутата Дениса Вороненкова — выпускник «российской школы диверсантов», заброшенный на Украину и ожидавший приказа из Москвы. Об этом Геращенко написал на своей странице в сети Фейсбук.

Советник Авакова подтвердил, что личность киллера установлена — это Павел Паршов. Отметим, что установление личности не составило особого труда, потому что киллер явился на место убийства с целым пакетом документов,включая удостоверение бойца Национальной гвардии и участника так называемой АТО. Паршов был ранен охранником Вороненкова и скончался в больнице.

Геращенко также подтвердил, что Паршов действительно служил в Национальной гвардии Украины, однако не участвовал в боевых действиях. Впрочем, ранее украинские журналисты обнародовали информацию, согласно которой Паршов воевал на Донбассе в 2014-2015 годах и даже был ранен. Паршов разыскивался полицией Днепропетровска по подозрению в совершении двух экономических преступлений — занятии фиктивной предпринимательской деятельностью и легализации доходов, полученных преступным путем (статьи 205 и 209 УК Украины).

Геращенко утверждает, что в феврале 2015 года Паршов пересек границу с Белоруссией через КПП и затем оказался в России, где «прошел курс специального обучения в школе для диверсантов, созданной еще во времена сталинского НКВД».

По мнению советника, вернувшись на Украину, Паршов «должен был внедриться в одно из подразделений вооруженных сил или Национальной гвардии и делать вид, что он обыкновенный солдат». А после увольнения «он ждал получения команды из Москвы, получил ее и унес с собой в могилу Дениса Вороненкова».

Геращенко не сомневается, что «еще много павлов паршовых могли быть засланы в спецслужбы, полицию Национальную гвардию и другие органы власти», чтобы приносить беды «многострадальной Украине».

Напомним, что бывший депутат от КПРФ Денис Вороненков, бежавший на Украину вместе с женой, также депутатом Госдумы, но от партии «Единая России», вчера, 23 марта, был застрелен в центре Киева по пути на встречу с экс-депутатом-справедроссом Ильей Пономаревым. Убийца застрелил Вороненкова и ранил его охранника. Тот, в свою очередь, ранил убийцу.  Киллер  был госпитализирован и скончался в больнице.

Русское Общественное Движение продолжает сбор средств на XVIII гуманитарную миссию на Донбасс.

Мы получили заявки на препараты и дезинфицирующие средства для амбулатории прифронтового поселка Донецкий и на  продовольственную помощь для малоимущих семей, живущих в  Стаханове.

Напомним наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: Билайн 8-967-033-41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *