Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Начинается суд по делу гражданина Украины, планировавшего теракт в Ростовской области

В Северо-Кавказском окружном военном суду 26 июля начнется процесс по делу гражданина Украины Алексея Сизоновича, обвиняемого в участии в подготовке теракта, который планировалось совершить в сентябре прошлого года, сообщает пресс-служба суда.

Как полагает следствие, Сизонович и «неустановленное следствием лицо» в апреле 2014 года в Киеве создали организованную группу, вступив в преступный сговор, для совершения взрывов и террористических актов на территории России и Украины.

«Неустановленное лицо осуществляло руководство, а подсудимый Сизонович собирал информацию об объектах транспортной инфраструктуры, а также, обладая специальными познаниями в области взрывотехники, изготавливал различные взрывные устройства», — говорится в сообщении.

В конце мая 2016 года Сизонович получил указание выехать в город Каменск-Шахтинский Ростовской области, чтобы осмотреть и сфотографировать железнодорожный вокзал и вокзал станции «Лихая» и определить места закладки взрывных устройств. Сам теракт был запланирован на сентябрь 2016 года.

Однако довести до конца свои действия Сизоновичу не удалось, так как он был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

РОД продолжает сбор средств на XX гуманитарную миссию в Новороссию. Темой миссии станут школьные учебники, канцтовары и моющие средства для стахановских школ.

Напомним наши реквизиты:
Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: Билайн 8-967-033-41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *