Националист Вячеслав Мальцев задержан в Саратове и этапирован в Москву

В Саратове задержан националист Вячеслав Мальцев. Задержание Мальцева связано с расследованием уголовного дела о применении насилия к представителю власти во время митинга в Москве 26 марта, организованного оппозиционером Алексеем Навальным.

В связи с расследованием этого дела в квартире Мальцева были проведены обыски, передает ТАСС.Стало также известно, что 11 апреля Басманным судом было удовлетворено ходатайство следствия о проведении обыска в квартире Мальцева.

Обыски также прошли у двоих соратников Мальцева — соведущего ресурса «Артподготовка» Сергея Окунева и активиста по имени Алексей из Уссурийска, сообщает ОВД-инфо.

По данным ИА «Свободные новости», Мальцева этапировали в Москву. Пока активист проходит по уголовному делу свидетелем. Также СМИ сообщают, что у мужчины случился сердечный приступ. Окунев доставлен в управление Следственного комитета по Саратовской области.

В Москве также был задержан националист Иван Белецкий.

Русское Общественное Движение продолжает сбор средств на XVIII гуманитарную миссию на Донбасс.

Мы получили заявки на препараты и дезинфицирующие средства для амбулатории прифронтового поселка Донецкий и на  продовольственную помощь для малоимущих семей, живущих в  Стаханове.

Напомним наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: Билайн 8-967-033-41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *